Politique de confidentialité

Helinox Europe B.V. considère que la protection de votre vie privée et la sécurité de vos données personnelles sont extrêmement importantes. La dernière mise à jour de cette politique de confidentialité a eu lieu le 20 février 2020. Helinox se réserve le droit d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité conformément aux lois et règlements applicables. Vous serez informé de tout changement et, si nécessaire, en vertu de la législation et des règlements applicables, votre autorisation sera demandée.

Helinox Inc. est établie à Incheon, en Corée du Sud, et Helinox Inc. est responsable du site web Helinox (http://www.helinox.com/ et de la boutique web (https://www.helinoxstore.com/), qui visent la vente mondiale d'articles d'équipement pour l'aventure en plein air, y compris la vente de ces articles par l'intermédiaire de nos distributeurs en Asie, en Australie, en Amérique du Nord et en Europe. Notre politique de confidentialité est conforme aux lois sur la confidentialité des données, y compris les dispositions réglementaires de l'UE exposées dans les réglementations générales sur la protection des données (ci-après dénommées « le RGPD ») dans le cas où nous fournissons nos services à des individus dans l'UE. À l'aide de ce document, nous souhaitons vous informer de notre politique de confidentialité et de la façon dont nous recueillons, protégeons, utilisons et partageons les informations que nous recueillons à votre sujet sur notre site web et dans notre boutique en ligne.

  1. Quel(s) type(s) de données recueillons-nous et à quelles fins ?

Helinox traite les données dans les situations suivantes :

  • Lorsque vous visitez notre site web et notre boutique en ligne ; lorsque vous parcourez notre magasin, nous recevons automatiquement l'adresse IP de votre ordinateur afin de nous fournir des informations qui nous aident à mieux connaître votre navigateur et votre système d'exploitation, ainsi que d'autres préférences utilisées pour optimiser votre expérience d'achat ;
  • Lorsque vous achetez quelque chose dans notre boutique en ligne ; lorsque vous achetez quelque chose dans notre boutique, nous recueillons les données qui nous sont nécessaires pour remplir nos obligations afin de vendre et livrer les marchandises : nous recueillons donc votre nom complet, votre adresse, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone;
  • Lorsque vous rédigez un avis client ; votre nom et votre adresse e-mail ;
  • Lorsque vous vous abonnez à des campagnes de marketing par e-mail ; avec votre permission, nous pouvons vous envoyer des e-mails concernant notre magasin, nos nouveaux produits ou d'autres mises à jour ;
  • Lorsque vous nous posez des questions par e-mail : nous recueillons des informations personnelles contenues dans l'e-mail dans le but de répondre à vos questions et/ou commentaires ;
  • Lors de la fourniture d'informations, du traitement et de la livraison des achats effectués par des tiers qui vendent nos produits dans des magasins physiques (revendeurs). Helinox Europe B.V. traite les données qui peuvent contenir des données personnelles de l'acquéreur. Le traitement de ces données est nécessaire pour qu’Helinox (et ses filiales) puisse remplir ses obligations contractuelles et juridiques. Helinox Europe B.V. ne partage des informations personnelles avec Helinox Inc. que lorsque cela est nécessaire pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat conclu dans l'intérêt de la personne concernée.

Nous recueillons le moins de données possible et ne recueillons vos données que si c'est indispensable en fonction du service que nous fournissons.

  1. Quelle est la base juridique de la collecte de données par Helinox ?

Helinox ne recueille des données que lorsqu'il existe un motif légal pour le faire. Ces motifs juridiques sont les suivants :

  • Lors de l'exécution d'un contrat, par exemple, lorsque vous achetez quelque chose dans notre boutique en ligne ;
  • Si un traitement est nécessaire pour le respect d'une obligation légale, par exemple les réglementations fiscales ;
  • En cas d'intérêt légitime : par exemple, lorsque le traitement nous permet d'améliorer, de modifier, de personnaliser ou d'améliorer nos services au profit des utilisateurs des sites web. Ou, pour améliorer la sécurité de nos services et déterminer si notre marketing est efficace;
  • Sur la base de votre consentement : par exemple, lorsque vous vous abonnez à nos bulletins. Chaque forme de recueil de données que nous effectuons sur la base de votre consentement peut être retirée.
  1. Vos données personnelles sont-elles partagées ?

Helinox peut partager vos données avec des tiers qui sont des sociétés de soutien travaillant pour le compte, et sur les instructions d'Helinox. Avec ces tiers, Helinox a conclu des accords de traitement, si nécessaire en vertu de la réglementation RGPD en ce qui concerne le traitement de données relatives à des citoyens de l'UE. Ces tiers peuvent par exemple être les fournisseurs de services de messagerie qui traitent les e-mails des clients, les fournisseurs de paiement qui traitent les paiements, les partenaires d'expédition qui envoient nos produits aux clients, etc.

La boutique en ligne Helinox est hébergée sur la plateforme « Shopify », de la société canadienne Shopify Inc. Shopify nous fournit la plateforme de commerce électronique en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits.

Pour nos clients à l'extérieur de l'espace économique européen qui utilisent notre boutique hébergée par Shopify : Vos données sont stockées et traitées par le biais du stockage de données de Shopify, des bases de données et de l'application générale de Shopify, y compris Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc. Et Shopify (USA) Inc. Vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés.

Pour nos clients de l'espace économique européen qui utilisent notre boutique hébergée par Shopify: Les données personnelles sont reçues et traitées initialement par l'entité irlandaise de Shopify, Shopify International Ltd. Shopify est un « processeur » au sens de l'article 28 du RGPD et a ainsi publié un « Addenda au traitement des données » qui peut être consulté ici : https://www.shopify.com/legal/dpa. Si et quand Shopify Ltd transfère des données à Shopify Inc. au Canada, les données de Shopify Inc. sont protégées en vertu de la LPRPDE, la législation canadienne sur la protection de la vie privée dans le secteur privé, qui est jugée adéquate en vertu du RGPD. Vous trouverez plus d'informations sur les politiques de confidentialité de Shopify ici : https://www.shopify.com/legal/privacy.

Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers qu'aux fins mentionnées ci-dessus dans la présente politique de confidentialité et/ou exclusivement sur la base des motifs (juridiques) déjà mentionnés. Notre politique est de ne pas partager, vendre ou louer vos renseignements personnels à une entreprise qui n'est pas directement liée à la fabrication ou à la production de produits Helinox. Nous ne fournirons vos données aux autorités, à d'autres tiers ou à des organismes de surveillance qu'en cas d'obligation de le faire.

Important : lorsque vous utilisez un fournisseur de paiement tiers (par exemple, PayPal ou un fournisseur de cartes de crédit), ou tout autre tiers qui est (également) le contrôleur des données personnelles que vous leur fournissez, nous vous recommandons de lire leurs politiques de confidentialité afin de comprendre la manière dont vos informations personnelles sont traitées par ces fournisseurs, car ces derniers agissent comme un « contrôleur » des données. En particulier, n'oubliez pas que certains fournisseurs peuvent être situés dans ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de vous ou de nous. Si vous choisissez de procéder à une transaction impliquant les services d'un fournisseur de services tiers, vos informations peuvent être soumises aux lois de la ou des juridictions dans lesquelles ce fournisseur de services ou ses installations sont situés.

  1. Période de conservation des données personnelles

Helinox conserve vos données personnelles pour une durée ne dépassant pas les délais strictement nécessaires afin de remplir les objectifs mentionnés dans la présente politique de confidentialité, à moins qu'une période de conservation plus longue ne soit requise par la loi en vigueur. Pour les données personnelles relatives aux achats effectués dans notre boutique en ligne, afin de respecter les obligations légales (telles que les lois fiscales et commerciales et à des fins de garantie), nous pouvons conserver ces informations tant que nous sommes obligés de le faire pour nous conformer à ladite législation.

  1. Protection des données personnelles

Helinox a pris toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles. Ces mesures de sécurité protègent, entre autres, contre la perte, l'interruption, les dommages et empêchent le traitement ou la publication non autorisés ou illégaux de vos données. Toutes les personnes employées à Helinox ont signé un accord de non-divulgation. Si vous avez des questions sur la manière dont vos données personnelles sont protégées, ou s'il y a des indications d'utilisation abusive, veuillez nous contacter en utilisant les détails mentionnés sous l’article 10.

  1. Vos droits en tant que sujet de données

En tant que sujet de données, vous avez les droits suivants :

  • Le droit d'accéder à vos données. Cela signifie que vous pouvez soumettre une demande d'accès aux données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous.
  • Le droit de rectification de vos données si elles sont incorrectes.
  • Le droit d'effacer vos données.
  • Le droit de s'opposer au (futur) traitement de vos données ou de limiter ce traitement, à condition qu'il n'existe aucun motif légal et statutaire l'empêchant.
  • Le droit de retirer une certaine permission que vous avez accordée concernant le traitement de vos données.
  • Le droit à la portabilité/transférabilité des données. Cela signifie que vous pouvez recevoir les données que vous avez émises à Helinox sous une forme structurée, standard et lisible par machine. Vous pouvez ensuite transférer ces données à une autre partie responsable.
  • Le droit de déposer une plainte auprès des autorités locales de protection des données.

Pour faire valoir ces droits, vous pouvez écrire aux coordonnées mentionnées à l'article 10 de la présente politique de confidentialité.

  1. Cookies

Le site web et la boutique en ligne d'Helinox n'utilisent que des cookies de session, c'est-à-dire des cookies temporaires qui sont effacés à la fin de votre session sur le site. Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés par le navigateur web lorsque vous visitez le site web et la boutique en ligne d'Helinox. Nous avons répertorié ci-dessous les types de cookies que nous utilisons.

  • “_session_ID” : Identificateur unique, temporaire, permet à Shopify de stocker des informations sur votre session (référent, page d'arrivée, etc.).
  • “_shopify_Visit” : Aucune donnée conservée, ce cookie est persistant pendant 30 minutes à partir de la dernière visite, l'information est utilisée par les statistiques internes de notre fournisseur de site web pour enregistrer le nombre de visites
  • “_shopify_uniq” : Aucune donnée conservée, expire à minuit (par rapport au visiteur) le jour suivant, compte le nombre de visites d'un magasin par un seul client.
  • "Panier": Identificateur unique, persistant pendant 2 semaines, stocke des informations sur le contenu de votre panier.
  • “_Secure_session_ID” : Identificateur unique, l'information est effacée à la find de la session
  • “_Storefront_digest” : Identificateur unique, indéfini. Si la boutique a un mot de passe, il est utilisé pour déterminer si le visiteur actuel a accès.

Google Analytics: Le site web et la boutique Helinox utilisent le service 'Google Analytics' fourni par Google Inc. Ce service analyse l'utilisation du site web par ses visiteurs et recueille des données statistiques anonymes sur le comportement des utilisateurs, par exemple : le nombre de visites par page, combien de temps les visiteurs restent sur une page, les pays d'où viennent ces visiteurs et les pages cliquées. Nous utilisons ce service pour améliorer notre site web. Google Analytics effectue cette analyse à l'aide de cookies. Helinox a conclu un accord de fournisseur de service avec Google. Google n'utilise aucune de ces données à ses propres fins.

  1. Liens vers d'autres sites web

Veuillez noter que lorsque vous êtes sur notre site web ou notre boutique en ligne, vous pouvez être dirigé vers d'autres sites qui sont hors de notre contrôle et pour lesquels nous ne sommes pas responsables. Parce que nous ne pouvons pas garantir que les politiques de confidentialité de ces sites web répondent à nos normes élevées, nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité du site web auquel vous vous connectez avant de soumettre des informations personnelles.

  1. Âge de consentement

En utilisant ce site, vous déclarez avoir au moins l'âge de la majorité dans votre état ou province de résidence, ou que vous avez l'âge de la majorité dans votre état ou province de résidence et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à l'une de vos personnes à charge mineures d'utiliser ce site.

  1. Informations de contact

Si vous souhaitez demander l'une des dispositions relatives à vos données énoncées à l'article 6 de la présente politique de confidentialité, si vous souhaitez enregistrer une plainte ou simplement obtenir plus d'informations, veuillez contacter notre responsable de la conformité à la confidentialité DPO@helinox.com ou par courrier à l'adresse suivante :

Si vous êtes consommateur, visiteur de notre site Internet ou partenaire commercial en Europe :

Helinox Europe B.V.
Singel 250, 1016 AB
Amsterdam, Pays-Bas
dpo@helinox.com
cs.europe@helinox.com
+31 (0)20 7995518